カネナワークショップ

発酵食品が注目されている昨今、過去開催の味噌作りワークショップが大変好評であった、長友味噌醤油醸造元、長友陽子氏を講師にお迎えし、今回は①麹ワークショップ、②甘酒、甘酒ケチャップワークショップを開催いたします!!
味噌ソムリエ長友先生の「麹、発酵食品の良さ」を発信したいという思いをお伝えしていただきたいと思います!!!

① 麹ワークショップ
平成30年 9月23日(日)10:00~...
定員15名
参加費:2,500円
     仕込み予定:しょうゆ麹、塩麹、納豆麹3種
塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」。和洋食の調理はもちろん、ディップやソースのようにも使えてアレンジは自由自在です。また今回は納豆麹も仕込みます。W発酵食品のパワーで体に良いことははもちろん、美味しい納豆麹を仕込みませんか??

② 甘酒・甘酒ケチャップワークショップ(甘酒、甘酒ケチャップ仕込み予定)
平成30年 9月23日(日)13:00~(約1時間予定)
定員15名
参加費:2,500円
仕込み予定:甘酒、甘酒ケチャップ
前回大人気だった甘酒ワークショップ。今回はそれに加え甘酒ケチャップを作ります。
抗酸化作用のあるリコピンたっぷりトマトに甘酒をつかったトマトケチャップ。
美味しくてきれいになる発酵食品。手作りしてみませんか??

講師:長友味噌醤油醸造元
   味噌ソムリエ 長友陽子氏
主催:渚の交番青島プロジェクト実行委員会
協力:長友味噌醤油醸造元

お申込み:渚の交番0985-65-1055