発酵食品ワークショップ
地元青島で味噌、醤油を醸造されている長友味噌醤油醸造元、味噌ソムリエ 長友陽子氏を講師にお迎えし発酵食品についてのワークショップを行います!!
過去開催の味噌作りワークショップ参加者の皆様から再度開催のご希望をいただき、今回は味噌作りワークショップに合わせ、前回大変好評であった麹についての内容をブラッシュアップした麹ワークショップを開催致します。
より身近なものとして麹、発酵食品、その素晴らしさを感じていただけるワークショップです。
皆様のご参加をお待ちしています。
実施内容:①味噌・みそまるワークショップ
平成31年 2月17日(日)10:00~
定員15名
参加費:2,500円
味噌持ち帰り約1kg
※試食で呉汁をお出しします。
おにぎり等ご持参ください。
②麹ワークショップ(塩麹・玉葱麹・出汁麹)
平成31年 2月17日(日)13:00~(約1時間予定)
定員15名
参加費:2,500円
各講座は定員に達し次第締め切ります。
お早めにお申し込みください!